Sie sind hier: > feelgreen.de >

Ernährung & Gesundheit

...
Fisch: Welcher Fisch noch bedenkenlos auf den Tisch darf
Fisch: Welcher Fisch noch bedenkenlos auf den Tisch darf

Bei Fisch haben Verbraucher in Deutschland eine riesige Auswahl. Doch geht es nach Umweltschützern, sollten sie nicht bei jeder Art bedenkenlos zugreifen. Der neue... mehr

Selbsttest: Mit Roggenmehl statt Shampoo die Haare waschen
Selbsttest: Mit Roggenmehl statt Shampoo die Haare waschen

Roggenmehl als Shampoo-Alternative scheint sich zu einem Trend zu entwickeln. Es soll nicht nur die Umwelt schonen, sondern das Haar gründlich reinigen und zugleich... mehr

Plastikmüll im Meersalz
Plastikmüll im Meersalz

Grobkörniges Meersalz sieht schick aus, knirscht so schön in der Mühle und vermittelt das Gefühl, ein echtes Naturprodukt zu verwenden. In der modernen Küche steht es oft... mehr

Igel: Welche Hilfe sie jetzt brauchen
Igel: Welche  Hilfe sie jetzt brauchen

Die Suche nach einem geeigneten Winterquartier hat begonnen: Jetzt hoffen Igel auf einen geschützten Unterschlupf und möchten sich vor dem Winterschlaf nochmal richtig... mehr

"Der Fleischkauf beim Metzger ist keine Garantie"

Wer an Fleisch denkt, denkt nicht mehr nur an saftige Sonntagsbraten und krosse Steaks vom Grill. Er denkt auch an Massentierhaltung, Antibiotika und hygienische Mängel.... mehr

Rezepte aus dem Wald: Giersch-Pesto und Brennnessel-Ravioli
Rezepte aus dem Wald: Giersch-Pesto und Brennnessel-Ravioli

Die Natur ist ihr zweites Zuhause. Wenn Verena Hillgärtner unter freiem Himmel aufwacht oder durch den Wald streift, fühlt sie sich angekommen. Dabei findet sie immer... mehr

Hühner im eigenen Garten: Das müssen Sie beachten
Hühner im eigenen Garten: Das müssen Sie beachten

Wenn Familie Franßen in den Garten geht, wird sie freudig begrüßt. Sechs Hühner warten auf sie - und jeden Tag frische Eier. Suppen-Jonny, Tröt, Seidenhuhn und die... mehr

"Brewed Coffee": Darum setzen viele wieder auf Filterkaffee

Filterkaffee liegt im Trend. Vor allem in deutschen Großstädten besinnen sich viele Menschen zurück auf die älteste Brühtradition für Kaffee: Sie filtern ihren frisch... mehr

EU will Quecksilber-Höchstwert in Raubfischen verdoppeln
EU will Quecksilber-Höchstwert in Raubfischen verdoppeln

Die EU will Verbrauchern beim Verzehr von Fischen eine höhere Dosis des giftigen Quecksilbers zumuten. Sie will die Grenzwerte für das Nervengift in bestimmten Fischen... mehr

Viel zu heißer Sommer: Bauernpräsident beklagt "verheerende" Ernteausfälle
Viel zu heißer Sommer: Bauernpräsident beklagt

Viel zu trocken und viel zu heiß war der Sommer für die Landwirte. Sie rechnen mit drastischen Ernteausfällen - und dann werden die Futterreserven für den Winter knapp.... mehr

Gerstensäfte im Öko-Ranking: Test-Sieger von 2013 ergattert erneut den Spitzenplatz
Gerstensäfte im Öko-Ranking: Test-Sieger von 2013 ergattert erneut den Spitzenplatz

Wie klima- und umweltfreundlich werden Deutschlands populärste Biermarken gebraut? Diese Frage hat sich das Verbraucherportal "Rank a Brand" gestellt - und erneut den... mehr

Die sechs größten Feinde unseres Trinkwassers
Die sechs größten Feinde unseres Trinkwassers

Trinkwasser ist unser Lebensmittel Nummer eins - und von sehr guter Qualität. Sprudelt es aus dem Hahn, können wir sicher sein, dass es die Wasserwerke auf seine... mehr

Mineralöl in Verpackungen: diese Lebensmittel sind gefährdet
Mineralöl in Verpackungen: diese Lebensmittel sind gefährdet

Wer verpackte Lebensmittel konsumiert, riskiert, dass Rückstände von Druckfarben in den Körper gelangen. Experten warnen vor dem krebserregenden Potenzial der... mehr

Warum Billig-Lebensmittel teurer sind als viele denken
Warum Billig-Lebensmittel teurer sind als viele denken

Die Kosten für Billig-Produkte sind eigentlich viel höher als der Preis, den wir heute im Supermarkt dafür bezahlen. Erst kürzlich äußerte der Bund für Ökologische... mehr

ZDF-Doku über Tierfabriken: Der Tierschutz endet am Tellerrand
ZDF-Doku über Tierfabriken: Der Tierschutz endet am Tellerrand

Der Durchschnitts-Verbraucher in Deutschland ist kostenbewusst. Zugleich verabscheut er natürlich jede Form von Massentierhaltung. Aber zu viel Geld dürfen Lebensmittel... mehr

Fünf Gründe, öfter auf Fleisch zu verzichten
Fünf Gründe, öfter auf Fleisch zu verzichten

Ein bundesweiter Veggie-Tag? Mit diesem Vorschlag scheiterten die Grünen schon 2013. Statt den Bürgern ihren Speiseplan zu diktieren, hätte die Partei vielleicht besser... mehr

Fleischkonsum: Das bewirkt nur eine Scheibe Wurst weniger
Fleischkonsum: Das bewirkt nur eine Scheibe Wurst weniger

Die Deutschen lieben Fleisch. Jeder Bundesbürger isst im Laufe seines Lebens durchschnittlich 945 Hühner, 46 Schweine, 46 Puten, 37 Enten, vier Rinder und vier Schafe,... mehr

Ernährung: Französische Ministerin wettert gegen Nutella
Ernährung: Französische Ministerin wettert gegen Nutella

"Man muss aufhören, Nutella zu essen" - mit einem Aufruf gegen den beliebten Schoko-Brotaufstrich hat Frankreichs Umweltministerin Ségolène Royal für Aufsehen gesorgt.... mehr

Überfischung: Viele Fischarten gehören nicht in den Laden
Überfischung: Viele Fischarten gehören nicht in den Laden

Immer mehr Menschen reduzieren ihren Fleischkonsum, kaufen Bio-Fleisch und vermeiden Produkte aus konventioneller Massentierhaltung. Doch was ist mit Fisch? Der Kauf von... mehr

Quecksilber: vom Kraftwerk auf unsere Teller
Quecksilber: vom Kraftwerk auf unsere Teller

Wirtschaftsminister Sigmar Gabriel (SPD) erhitzt mit seiner geplanten Kohle-Abgabe die Gemüter. Viel wird über drohenden Job-Abbau und Strukturwandel geredet. Die Umwelt-... mehr

Aluminium: die wichtigsten Fakten und Tipps für Verbraucher
Aluminium: die wichtigsten Fakten und Tipps für Verbraucher

Bei Aluminium denken viele zuerst an Folie, Verpackungen und Deodorants. Dass das Leichtmetall in Lebensmittel gelangen kann und in größeren Mengen dem Körper schadet,... mehr

Wurst ohne Fleisch, Tofu und Co.: Umsatz mit Veggie-Lebensmitteln wächst
Wurst ohne Fleisch, Tofu und Co.: Umsatz mit Veggie-Lebensmitteln wächst

Der Vegetarierbund Deutschland geht von rund acht Millionen Vegetariern in Deutschland aus - und die kaufen immer mehr Veggie-Lebensmittel. Die Umsätze mit Wurst ohne... mehr

Krebserregende Stoffe und Medikamente in Zuchtfischen nachgewiesen
Krebserregende Stoffe und Medikamente in Zuchtfischen nachgewiesen

Er gilt als gesund: Ernährungsexperten empfehlen, ein- bis zweimal die Woche Fisch zu essen, denn er ist cholesterinarm, enthält viel Eiweiß, Aminosäuren und verschiedene... mehr

Forscher präsentieren die Ernährung der Zukunft
Forscher präsentieren die Ernährung der Zukunft

Bereits heute hungern nach Angaben der Vereinten Nationen 805 Millionen Menschen. Während die Weltbevölkerung weiter anwachsen wird, gilt das jedoch nicht für die... mehr

In vielen Produkten steckt Fleisch - ohne dass wir davon wissen
In vielen Produkten steckt Fleisch - ohne dass wir davon wissen

Läuse im Joghurt, Fleisch in Kartoffelchips und Gelatine im Saft: Wer komplett auf tierische Bestandteile verzichten möchte, hat es im Supermarkt schwer. Denn in vielen... mehr

erste Seite vorherige Seite

Seite

1 2 3 4 5

 ... 

30nächste Seiteletzte Seite

Anzeige
Die besten Tipps für den Garten
 (Quelle: ZUHAUSE.DE)

Gemüse, Blumen, Bäume: Nützliche Tricks und Kniffe für Beet und Rasen. ZUHAUSE.DE

Anzeige

© DIGITAL MEDIA PRODUCTS GMBH 2016

Anzeige
shopping-portal