Sie sind hier: > feelgreen.de >

Ernährung & Gesundheit

...
Giftiges Pflanzenschutzmittel in Lachs, Forelle und Co
Giftiges Pflanzenschutzmittel in Lachs, Forelle und Co

Zuchtfisch soll wild lebende Fischbestände entlasten und die Versorgung mit Speisefischen sicher stellen. Doch wenn Lachs oder Forelle aus Zuchtanlagen auf den Tisch... mehr

Zwiebel ist die Allzweckwaffe gegen Erkältung
Zwiebel ist die Allzweckwaffe gegen Erkältung

Ohne Taschentücher kommt im Moment kaum jemand aus: Die Erkältungszeit ist in vollem Gange. Das Gute ist, dass sich Halsweh, Hustenreiz und Schnupfen meist auch ohne... mehr

Welche Ernährung am meisten Menschen satt macht
Welche Ernährung am meisten Menschen satt macht

Immer mehr Menschen leben auf unserem Planeten. Um die 7,5 Milliarden sind es aktuell. Und laut der Stiftung Weltbevölkerung kommen jede Sekunde im Schnitt 2,6... mehr

Deutsche Fleischproduktion auf Rekordhöhe
Deutsche Fleischproduktion auf Rekordhöhe

Der Hunger auf Fleisch ist wohl in Deutschland unverändert hoch: Die deutschen Schlachthöfe produzieren weiterhin auf Hochtouren Fleisch. Im ersten Halbjahr gab es mit... mehr

Fünf Gründe, öfter auf Fleisch zu verzichten
Fünf Gründe, öfter auf Fleisch zu verzichten

Ein bundesweiter Veggie-Tag? Mit diesem Vorschlag scheiterten die Grünen schon 2013. Statt den Bürgern ihren Speiseplan zu diktieren, hätte die Partei vielleicht besser... mehr

WWF Fisch-Ratgeber 2016: Diese Fische gehören nicht auf den Teller
WWF Fisch-Ratgeber 2016: Diese Fische gehören nicht auf den Teller

Wegen Überfischung, Klimaverschiebungen und und Umweltbelastung schrumpfen weltweit viele Fischbestände. In ihrem neuen Fischratgeber nennt die Umweltstiftung... mehr

Fisch: Welcher Fisch noch bedenkenlos auf den Tisch darf
Fisch: Welcher Fisch noch bedenkenlos auf den Tisch darf

Bei Fisch haben Verbraucher in Deutschland eine riesige Auswahl. Doch geht es nach Umweltschützern, sollten sie nicht bei jeder Art bedenkenlos zugreifen. Der neue... mehr

Plastikmüll im Meersalz
Plastikmüll im Meersalz

Grobkörniges Meersalz sieht schick aus, knirscht so schön in der Mühle und vermittelt das Gefühl, ein echtes Naturprodukt zu verwenden. In der modernen Küche steht es oft... mehr

"Brewed Coffee": Darum setzen viele wieder auf Filterkaffee

Filterkaffee liegt im Trend. Vor allem in deutschen Großstädten besinnen sich viele Menschen zurück auf die älteste Brühtradition für Kaffee: Sie filtern ihren frisch... mehr

EU will Quecksilber-Höchstwert in Raubfischen verdoppeln
EU will Quecksilber-Höchstwert in Raubfischen verdoppeln

Die EU will Verbrauchern beim Verzehr von Fischen eine höhere Dosis des giftigen Quecksilbers zumuten. Sie will die Grenzwerte für das Nervengift in bestimmten Fischen... mehr

Viel zu heißer Sommer: Bauernpräsident beklagt "verheerende" Ernteausfälle
Viel zu heißer Sommer: Bauernpräsident beklagt

Viel zu trocken und viel zu heiß war der Sommer für die Landwirte. Sie rechnen mit drastischen Ernteausfällen - und dann werden die Futterreserven für den Winter knapp.... mehr

Gerstensäfte im Öko-Ranking: Test-Sieger von 2013 ergattert erneut den Spitzenplatz
Gerstensäfte im Öko-Ranking: Test-Sieger von 2013 ergattert erneut den Spitzenplatz

Wie klima- und umweltfreundlich werden Deutschlands populärste Biermarken gebraut? Diese Frage hat sich das Verbraucherportal "Rank a Brand" gestellt - und erneut den... mehr

Warum Billig-Lebensmittel teurer sind als viele denken
Warum Billig-Lebensmittel teurer sind als viele denken

Die Kosten für Billig-Produkte sind eigentlich viel höher als der Preis, den wir heute im Supermarkt dafür bezahlen. Erst kürzlich äußerte der Bund für Ökologische... mehr

ZDF-Doku über Tierfabriken: Der Tierschutz endet am Tellerrand
ZDF-Doku über Tierfabriken: Der Tierschutz endet am Tellerrand

Der Durchschnitts-Verbraucher in Deutschland ist kostenbewusst. Zugleich verabscheut er natürlich jede Form von Massentierhaltung. Aber zu viel Geld dürfen Lebensmittel... mehr

Ernährung: Französische Ministerin wettert gegen Nutella
Ernährung: Französische Ministerin wettert gegen Nutella

"Man muss aufhören, Nutella zu essen" - mit einem Aufruf gegen den beliebten Schoko-Brotaufstrich hat Frankreichs Umweltministerin Ségolène Royal für Aufsehen gesorgt.... mehr

Überfischung: Viele Fischarten gehören nicht in den Laden
Überfischung: Viele Fischarten gehören nicht in den Laden

Immer mehr Menschen reduzieren ihren Fleischkonsum, kaufen Bio-Fleisch und vermeiden Produkte aus konventioneller Massentierhaltung. Doch was ist mit Fisch? Der Kauf von... mehr

Quecksilber: vom Kraftwerk auf unsere Teller
Quecksilber: vom Kraftwerk auf unsere Teller

Wirtschaftsminister Sigmar Gabriel (SPD) erhitzt mit seiner geplanten Kohle-Abgabe die Gemüter. Viel wird über drohenden Job-Abbau und Strukturwandel geredet. Die Umwelt-... mehr

Wurst ohne Fleisch, Tofu und Co.: Umsatz mit Veggie-Lebensmitteln wächst
Wurst ohne Fleisch, Tofu und Co.: Umsatz mit Veggie-Lebensmitteln wächst

Der Vegetarierbund Deutschland geht von rund acht Millionen Vegetariern in Deutschland aus - und die kaufen immer mehr Veggie-Lebensmittel. Die Umsätze mit Wurst ohne... mehr

Krebserregende Stoffe und Medikamente in Zuchtfischen nachgewiesen
Krebserregende Stoffe und Medikamente in Zuchtfischen nachgewiesen

Er gilt als gesund: Ernährungsexperten empfehlen, ein- bis zweimal die Woche Fisch zu essen, denn er ist cholesterinarm, enthält viel Eiweiß, Aminosäuren und verschiedene... mehr

Forscher präsentieren die Ernährung der Zukunft
Forscher präsentieren die Ernährung der Zukunft

Bereits heute hungern nach Angaben der Vereinten Nationen 805 Millionen Menschen. Während die Weltbevölkerung weiter anwachsen wird, gilt das jedoch nicht für die... mehr

In vielen Produkten steckt Fleisch - ohne dass wir davon wissen
In vielen Produkten steckt Fleisch - ohne dass wir davon wissen

Läuse im Joghurt, Fleisch in Kartoffelchips und Gelatine im Saft: Wer komplett auf tierische Bestandteile verzichten möchte, hat es im Supermarkt schwer. Denn in vielen... mehr

"Das große Fressen": So viel Fläche verbraucht ein Burger

Unsere Essgewohnheiten gefährden die Erde. Die Folge: Die Ackerflächen zur Ernährung der wachsenden Weltbevölkerung werden immer knapper. Das berichten die Autoren der... mehr

Sechs Argumente für einheimische Lebensmittel
Sechs Argumente für einheimische Lebensmittel

Tomaten aus Spanien, Äpfel aus Frankreich, Zucchini aus den Niederlanden: Die Globalisierung ermöglicht es, Lebensmittel aus aller Welt und zu jeder Jahreszeit zu... mehr

Quecksilbergehalt in Thunfischen steigt jedes Jahr
Quecksilbergehalt in Thunfischen steigt jedes Jahr

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung rät dazu, wenigstens einmal pro Woche Fisch zu essen, um den Bedarf an Omega-3 Fettsäuren und Jod zu decken. Wonach der... mehr

Aldi Süd startet mit neuer Tierwohl-Einkaufspolitik
Aldi Süd startet mit neuer Tierwohl-Einkaufspolitik

Aldi Süd hat sich einen neuen Öko-Kurs verordnet. Mit veränderter Einkaufspolitik will sich der Discounter für artgerechte und nachhaltige Bedingungen in der Tierzucht... mehr

erste Seite vorherige Seite

Seite

1 2 3 4 5

 ... 

30nächste Seiteletzte Seite

Anzeige
Die besten Tipps für den Garten
 (Quelle: ZUHAUSE.DE)

Gemüse, Blumen, Bäume: Nützliche Tricks und Kniffe für Beet und Rasen. ZUHAUSE.DE

Anzeige

© Ströer Digital Publishing GmbH 2017

Anzeige
shopping-portal