Sie sind hier: > feelgreen.de >

Ernährung & Gesundheit

...
Quecksilber: vom Kraftwerk auf unsere Teller
Quecksilber: vom Kraftwerk auf unsere Teller

Wirtschaftsminister Sigmar Gabriel (SPD) erhitzt mit seiner geplanten Kohle-Abgabe die Gemüter. Viel wird über drohenden Job-Abbau und Strukturwandel geredet. Die Umwelt-... mehr

Aluminium: die wichtigsten Fakten und Tipps für Verbraucher
Aluminium: die wichtigsten Fakten und Tipps für Verbraucher

Bei Aluminium denken viele zuerst an Folie, Verpackungen und Deodorants. Dass das Leichtmetall in Lebensmittel gelangen kann und in größeren Mengen dem Körper schadet,... mehr

Wurst ohne Fleisch, Tofu und Co.: Umsatz mit Veggie-Lebensmitteln wächst
Wurst ohne Fleisch, Tofu und Co.: Umsatz mit Veggie-Lebensmitteln wächst

Der Vegetarierbund Deutschland geht von rund acht Millionen Vegetariern in Deutschland aus - und die kaufen immer mehr Veggie-Lebensmittel. Die Umsätze mit Wurst ohne... mehr

Hühner im eigenen Garten: Das müssen Sie beachten
Hühner im eigenen Garten: Das müssen Sie beachten

Wenn Familie Franßen in den Garten geht, wird sie freudig begrüßt. Sechs Hühner warten auf sie - und jeden Tag frische Eier. Suppen-Jonny, Tröt, Seidenhuhn und die... mehr

Krebserregende Stoffe und Medikamente in Zuchtfischen nachgewiesen
Krebserregende Stoffe und Medikamente in Zuchtfischen nachgewiesen

Er gilt als gesund: Ernährungsexperten empfehlen, ein- bis zweimal die Woche Fisch zu essen, denn er ist cholesterinarm, enthält viel Eiweiß, Aminosäuren und verschiedene... mehr

Forscher präsentieren die Ernährung der Zukunft
Forscher präsentieren die Ernährung der Zukunft

Bereits heute hungern nach Angaben der Vereinten Nationen 805 Millionen Menschen. Während die Weltbevölkerung weiter anwachsen wird, gilt das jedoch nicht für die... mehr

In vielen Produkten steckt Fleisch - ohne dass wir davon wissen
In vielen Produkten steckt Fleisch - ohne dass wir davon wissen

Läuse im Joghurt, Fleisch in Kartoffelchips und Gelatine im Saft: Wer komplett auf tierische Bestandteile verzichten möchte, hat es im Supermarkt schwer. Denn in vielen... mehr

"Das große Fressen": So viel Fläche verbraucht ein Burger

Unsere Essgewohnheiten gefährden die Erde. Die Folge: Die Ackerflächen zur Ernährung der wachsenden Weltbevölkerung werden immer knapper. Das berichten die Autoren der... mehr

Sechs Argumente für einheimische Lebensmittel
Sechs Argumente für einheimische Lebensmittel

Tomaten aus Spanien, Äpfel aus Frankreich, Zucchini aus den Niederlanden: Die Globalisierung ermöglicht es, Lebensmittel aus aller Welt und zu jeder Jahreszeit zu... mehr

Fünf Gründe, öfter auf Fleisch zu verzichten
Fünf Gründe, öfter auf Fleisch zu verzichten

Ein bundesweiter Veggie-Tag? Mit diesem Vorschlag scheiterten die Grünen schon 2013. Statt den Bürgern ihren Speiseplan zu diktieren, hätte die Partei vielleicht besser... mehr

Warum Billig-Lebensmittel teurer sind als viele denken
Warum Billig-Lebensmittel teurer sind als viele denken

Die Kosten für Billig-Produkte sind eigentlich viel höher als der Preis, den wir heute im Supermarkt dafür bezahlen. Erst kürzlich äußerte der Bund für Ökologische... mehr

Quecksilbergehalt in Thunfischen steigt jedes Jahr
Quecksilbergehalt in Thunfischen steigt jedes Jahr

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung rät dazu, wenigstens einmal pro Woche Fisch zu essen, um den Bedarf an Omega-3 Fettsäuren und Jod zu decken. Wonach der... mehr

Aldi Süd startet mit neuer Tierwohl-Einkaufspolitik
Aldi Süd startet mit neuer Tierwohl-Einkaufspolitik

Aldi Süd hat sich einen neuen Öko-Kurs verordnet. Mit veränderter Einkaufspolitik will sich der Discounter für artgerechte und nachhaltige Bedingungen in der Tierzucht... mehr

Tierfutter: Bio für Haustiere - muss das sein?
Tierfutter: Bio für Haustiere - muss das sein?

Wer Haustiere hält, Wert auf eine Ernährung mit ökologisch erzeugten Produkten legt und auf Gütesiegel wie "Bio", "saisonal" und "aus der Region" achtet, sollte auch... mehr

Tiger: Tierschützer entsetzt- Tigerfleisch in Moskauer Restaurants
Tiger: Tierschützer entsetzt- Tigerfleisch in Moskauer Restaurants

Restaurants in Moskau haben reichen Feinschmeckern Fleisch der vom Aussterben bedrohten Amurtiger und des fernöstlichen Leoparden serviert. Zum Entsetzen von... mehr

Acht Tipps für den Fleischkauf: So erkennen Sie gute Ware
Acht Tipps für den Fleischkauf: So erkennen Sie gute Ware

Der jüngste Preiskampf der Discounter beim Fleisch befeuert auch die Diskussion über die Qualität der Produkte und den Umgang mit den Tieren. Wer auf Fleisch aus... mehr

Kaninchen
Kaninchen

Kaninchenfleisch erfreut sich immer größerer Beliebtheit, nicht nur als Festtagsbraten an Weihnachten. Allein in Deutschland hat sich seit 2008 der Fleischkonsum nahezu... mehr

Vegane, schnelle Rezepte mit Hildmanns neuem Kochbuch
Vegane, schnelle Rezepte mit Hildmanns neuem Kochbuch

Vegan ist in – spätestens seit Attila Hildmann. Sein neues Buch "Vegan to Go" (Becker Joest Volk-Verlag, 29,95 Euro) stürmt schon jetzt die Bestsellerlisten – obwohl es... mehr

Neue Kochtechnik: Swapignon Frikadelle
Neue Kochtechnik: Swapignon Frikadelle

Ein Kochtrend könnte bald die Küchen erobern: der so genannte Swapignon. Ersetzen Sie einfach beim Kochen einen Teil des Fleisches durch gehackte Champignons. Der... mehr

Die Milchrebellen: Kälbchen gibt es ab zehn Euro
Die Milchrebellen: Kälbchen gibt es ab zehn Euro

Die Milchproduktion ist ein Massengeschäft. Längst sieht ein Großteil der Kühe keine Weide mehr, werden männliche Kälber für zehn Euro verschleudert. In seiner... mehr

Fisch: Neue App für nachhaltigen Fischkauf
Fisch: Neue App für nachhaltigen Fischkauf

Bei vielen Verbrauchern herrscht Unsicherheit darüber, welchen Fisch sie guten Gewissens verzehren dürfen. Zudem ist Fisch aus nachhaltigem Fang oft schwer zu finden.... mehr

Alnatura schlägt Coca-Cola
Alnatura schlägt Coca-Cola

An der Spitze der beliebtesten Lebensmittelmarken der Deutschen tut sich was: Erstmals findet sich dort Alnatura. Der Bio-Supermarkt konnte somit deutlich mehr... mehr

In dieser Verpackung bleiben Lebensmittel länger frisch
In dieser Verpackung bleiben Lebensmittel länger frisch

Nach Angaben des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BLE) landet jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, in der Tonne. Am Ende eines Jahres kommt so... mehr

Oliven: Schwarze Oliven sind oft gefärbt
Oliven: Schwarze Oliven sind oft gefärbt

Bis ein Olivenbaum zum ersten Mal Früchte trägt, vergehen bis zu sieben Jahre. Das Warten lohnt sich, denn Olivenbäume können über 1000 Jahre alt werden und schenken dem... mehr

Ingwer: So gesund ist die Ingwerknolle
Ingwer: So gesund ist die Ingwerknolle

Ingwer ist alljährlich zur Erkältungszeit in aller Munde. Auch bei Verdauungsproblemen schwören viele auf die scharfe Knolle. Wir zeigen, wie gut Ingwer wirklich für die... mehr

erste Seite vorherige Seite

Seite

1 2 3 4 5

 ... 

30nächste Seiteletzte Seite

Anzeige
Die besten Tipps für den Garten
 (Quelle: ZUHAUSE.DE)

Gemüse, Blumen, Bäume: Nützliche Tricks und Kniffe für Beet und Rasen. ZUHAUSE.DE


© Deutsche Telekom AG 2015

Anzeige