Sie sind hier: > feelgreen.de >

Ernährung & Gesundheit

...
Zwiebel ist die Allzweckwaffe gegen Erkältung
Zwiebel ist die Allzweckwaffe gegen Erkältung

Ohne Taschentücher kommt im Moment kaum jemand aus: Die Erkältungszeit ist in vollem Gange. Das Gute ist, dass sich Halsweh, Hustenreiz und Schnupfen meist auch ohne... mehr

Rezepte aus dem Wald: Giersch-Pesto und Brennnessel-Ravioli
Rezepte aus dem Wald: Giersch-Pesto und Brennnessel-Ravioli

Die Natur ist ihr zweites Zuhause. Wenn Verena Hillgärtner unter freiem Himmel aufwacht oder durch den Wald streift, fühlt sie sich angekommen. Dabei findet sie immer... mehr

Welche Ernährung am meisten Menschen satt macht
Welche Ernährung am meisten Menschen satt macht

Immer mehr Menschen leben auf unserem Planeten. Um die 7,5 Milliarden sind es aktuell. Und laut der Stiftung Weltbevölkerung kommen jede Sekunde im Schnitt 2,6... mehr

Deutsche Fleischproduktion auf Rekordhöhe
Deutsche Fleischproduktion auf Rekordhöhe

Der Hunger auf Fleisch ist wohl in Deutschland unverändert hoch: Die deutschen Schlachthöfe produzieren weiterhin auf Hochtouren Fleisch. Im ersten Halbjahr gab es mit... mehr

Nicht nur im Fisch: Wo Quecksilber im Alltag lauert
Nicht nur im Fisch: Wo Quecksilber im Alltag lauert

Quecksilber ist giftig. Doch das Schwermetall zu umgehen, ist gar nicht so einfach. Wo Verbraucher im Alltag auf Quecksilber treffen und wie gefährlich der Kontakt mit... mehr

Hühner im eigenen Garten: Das müssen Sie beachten
Hühner im eigenen Garten: Das müssen Sie beachten

Wenn Familie Franßen in den Garten geht, wird sie freudig begrüßt. Sechs Hühner warten auf sie - und jeden Tag frische Eier. Suppen-Jonny, Tröt, Seidenhuhn und die... mehr

Sieben Tipps für umweltschonenden Grill-Spaß
Sieben Tipps für umweltschonenden Grill-Spaß

Die Grillzeit hat begonnen: Mit den warmen Temperaturen kommt auch die Lust auf krosse Würstchen, saftige Steaks und knackiges Gemüse vom Rost. Wer ein paar kleine Tipps... mehr

"Der Fleischkauf beim Metzger ist keine Garantie"

Wer an Fleisch denkt, denkt nicht mehr nur an saftige Sonntagsbraten und krosse Steaks vom Grill. Er denkt auch an Massentierhaltung, Antibiotika und hygienische Mängel.... mehr

Fünf Gründe, öfter auf Fleisch zu verzichten
Fünf Gründe, öfter auf Fleisch zu verzichten

Ein bundesweiter Veggie-Tag? Mit diesem Vorschlag scheiterten die Grünen schon 2013. Statt den Bürgern ihren Speiseplan zu diktieren, hätte die Partei vielleicht besser... mehr

WWF Fisch-Ratgeber 2016: Diese Fische gehören nicht auf den Teller
WWF Fisch-Ratgeber 2016: Diese Fische gehören nicht auf den Teller

Wegen Überfischung, Klimaverschiebungen und und Umweltbelastung schrumpfen weltweit viele Fischbestände. In ihrem neuen Fischratgeber nennt die Umweltstiftung... mehr

Vom Brot zum Käse: Tipps für länger haltbare Lebensmittel
Vom Brot zum Käse: Tipps für länger haltbare Lebensmittel

Jedes achte Lebensmittel, das wir einkaufen, landet in der Tonne, so das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. Jeder Deutsche wirft pro Jahr... mehr

Fisch: Welcher Fisch noch bedenkenlos auf den Tisch darf
Fisch: Welcher Fisch noch bedenkenlos auf den Tisch darf

Bei Fisch haben Verbraucher in Deutschland eine riesige Auswahl. Doch geht es nach Umweltschützern, sollten sie nicht bei jeder Art bedenkenlos zugreifen. Der neue... mehr

Selbsttest: Mit Roggenmehl statt Shampoo die Haare waschen
Selbsttest: Mit Roggenmehl statt Shampoo die Haare waschen

Roggenmehl als Shampoo-Alternative scheint sich zu einem Trend zu entwickeln. Es soll nicht nur die Umwelt schonen, sondern das Haar gründlich reinigen und zugleich... mehr

Plastikmüll im Meersalz
Plastikmüll im Meersalz

Grobkörniges Meersalz sieht schick aus, knirscht so schön in der Mühle und vermittelt das Gefühl, ein echtes Naturprodukt zu verwenden. In der modernen Küche steht es oft... mehr

Igel: Welche Hilfe sie jetzt brauchen
Igel: Welche  Hilfe sie jetzt brauchen

Die Suche nach einem geeigneten Winterquartier hat begonnen: Jetzt hoffen Igel auf einen geschützten Unterschlupf und möchten sich vor dem Winterschlaf nochmal richtig... mehr

"Brewed Coffee": Darum setzen viele wieder auf Filterkaffee

Filterkaffee liegt im Trend. Vor allem in deutschen Großstädten besinnen sich viele Menschen zurück auf die älteste Brühtradition für Kaffee: Sie filtern ihren frisch... mehr

EU will Quecksilber-Höchstwert in Raubfischen verdoppeln
EU will Quecksilber-Höchstwert in Raubfischen verdoppeln

Die EU will Verbrauchern beim Verzehr von Fischen eine höhere Dosis des giftigen Quecksilbers zumuten. Sie will die Grenzwerte für das Nervengift in bestimmten Fischen... mehr

Viel zu heißer Sommer: Bauernpräsident beklagt "verheerende" Ernteausfälle
Viel zu heißer Sommer: Bauernpräsident beklagt

Viel zu trocken und viel zu heiß war der Sommer für die Landwirte. Sie rechnen mit drastischen Ernteausfällen - und dann werden die Futterreserven für den Winter knapp.... mehr

Gerstensäfte im Öko-Ranking: Test-Sieger von 2013 ergattert erneut den Spitzenplatz
Gerstensäfte im Öko-Ranking: Test-Sieger von 2013 ergattert erneut den Spitzenplatz

Wie klima- und umweltfreundlich werden Deutschlands populärste Biermarken gebraut? Diese Frage hat sich das Verbraucherportal "Rank a Brand" gestellt - und erneut den... mehr

Die sechs größten Feinde unseres Trinkwassers
Die sechs größten Feinde unseres Trinkwassers

Trinkwasser ist unser Lebensmittel Nummer eins - und von sehr guter Qualität. Sprudelt es aus dem Hahn, können wir sicher sein, dass es die Wasserwerke auf seine... mehr

Mineralöl in Verpackungen: diese Lebensmittel sind gefährdet
Mineralöl in Verpackungen: diese Lebensmittel sind gefährdet

Wer verpackte Lebensmittel konsumiert, riskiert, dass Rückstände von Druckfarben in den Körper gelangen. Experten warnen vor dem krebserregenden Potenzial der... mehr

Warum Billig-Lebensmittel teurer sind als viele denken
Warum Billig-Lebensmittel teurer sind als viele denken

Die Kosten für Billig-Produkte sind eigentlich viel höher als der Preis, den wir heute im Supermarkt dafür bezahlen. Erst kürzlich äußerte der Bund für Ökologische... mehr

ZDF-Doku über Tierfabriken: Der Tierschutz endet am Tellerrand
ZDF-Doku über Tierfabriken: Der Tierschutz endet am Tellerrand

Der Durchschnitts-Verbraucher in Deutschland ist kostenbewusst. Zugleich verabscheut er natürlich jede Form von Massentierhaltung. Aber zu viel Geld dürfen Lebensmittel... mehr

Fleischkonsum: Das bewirkt nur eine Scheibe Wurst weniger
Fleischkonsum: Das bewirkt nur eine Scheibe Wurst weniger

Die Deutschen lieben Fleisch. Jeder Bundesbürger isst im Laufe seines Lebens durchschnittlich 945 Hühner, 46 Schweine, 46 Puten, 37 Enten, vier Rinder und vier Schafe,... mehr

Ernährung: Französische Ministerin wettert gegen Nutella
Ernährung: Französische Ministerin wettert gegen Nutella

"Man muss aufhören, Nutella zu essen" - mit einem Aufruf gegen den beliebten Schoko-Brotaufstrich hat Frankreichs Umweltministerin Ségolène Royal für Aufsehen gesorgt.... mehr

erste Seite vorherige Seite

Seite

1 2 3 4 5

 ... 

31nächste Seiteletzte Seite

Anzeige
Die besten Tipps für den Garten
 (Quelle: ZUHAUSE.DE)

Gemüse, Blumen, Bäume: Nützliche Tricks und Kniffe für Beet und Rasen. ZUHAUSE.DE

Anzeige

© Ströer Digital Publishing GmbH 2016

Anzeige
shopping-portal